Fondation O2

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Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Tiramisu verveine-framboises

 
Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).

 Tiramisu verveine-framboises (8 personnes)

 
Ingrédients :
 
2 grosses poignées de feuilles verveine fraîches ou séchées
300 g biscuits à la cuillère
2 oeufs
3 sachets de sucre vanillé
400 g framboises
8 c.c. cacao amer
200 g séré mi-gras
100 g mascarpone
 
Préparation :
  • Faire infuser la verveine dans 50 centilitres d'eau bouillante. Réserver l'infusion qui doit être très forte.
  • Battre les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • Ajouter le mascarpone et le séré en fouettant énergiquement.
  • Battre les blancs battus en neige très ferme et les incorporer au mélange.
  • Tremper les biscuits dans l'infusion. Les disposer en une couche au fond d'un grand plat, recouvrir de la moitié des framboises. Verser dessus une couche de crème, puis remplir en couches alternées de biscuits, framboises et de crème puis terminer par de la crème. Réserver 12 heures au frais.
  • Sortir du réfrigérateur et le saupoudrer de cacao amer au dernier moment.