Fondation O2

Fondation O2

Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Tarte tatin du soleil

Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).

 Tarte tatin du soleil (4 personnes)

Ingrédients:
 
1 pâte feuilletée légère
6-7 tomates séchées
1 oignon
4 champignons de Paris
1 grosse courgette
1 grosse aubergine
30 g sucre en poudre
1 c.s. pignons de pin
2 c.s. huile d'olive
 
Préparation
 
  • Faire revenir dans l'huile d'olive la courgette et l'aubergine émincées en rondelles pendant une dizaine de minutes.
  • Mettre du papier sulfurisé dans un moule à tarte, saupoudrer de sucre.
  • Emincer l'oignon en rondelles et les répartir sur le sucre. Faire de même avec les champignons.
  • Eparpiller quelques tomates séchées et des pignons de pin. Terminer par les légumes cuits.
  • Recouvrir le tout de la pâte feuilletée piquée à la fourchette, en rentrant les bords vers l'intérieur.
  • Enfourner 30 minutes à 200° C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Retrouvez toutes nos autres recettes ici.