Fondation O2

Fondation O2

Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Tagliatelles aux courgettes et aubergines sautées

Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).
                                 
 

Tagliatelles aux courgettes et aubergines sautées (4 personnes)

 
Ingrédients :
200g de tagliatelle
250g de courgettes
300g d'aubergines
sel
40g de basilic ciselé
1/2 c.c de chili en poudre
1 gousse d'ail écrasée
2 cs d''huile d'olive
 
Préparation :
  • Cuire les pâtes 8-10 minutes dans l'eau salée. Les égoutter.Réserver.
  • Couper les courgettes et les aubergines en cubes de 0.5 cm.
  • Faire sauter les aubergines dans une poele chaude avec 1 cs d'huile d'olive, environ 15 minutes.
  • Les mettre à côté sur une assiette.
  • Sauter les courgettes avec le reste d'huile d'olive pendant environ 8-10 minutes.
  • Ajouter les aubergines aux courgettes et le reste des ingrédients.
  • Mélanger avec les tagliatelles délicatement pour ne pas écraser les légumes.
  • Chauffer le tout encore 5 minutes à la poêle et servir avec du fromage râpé.