Fondation O2

Fondation O2

Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Spaghetti complets au pesto de roquette (4 personnes)

Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).
                         

Spaghetti complets au pesto de roquette (4 personnes)

 
Ingrédients :
500g spaghetti complets
4 poignées de roquette
1 gousse d'ail
1cs de pignons
2cs d'huile d'olive
4cs de parmesan râpé
sel
 
Préparation :
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullititon. Ajouter les spaghetti avec un peu de sel et faire cuire 7 à 9 minutes. 
  • Pendant ce temps, bien laver la roquette et éliminer les grosses tiges.
  •  Peler la gousse d'ail
  • Dans un récipient à bords hauts, mettre la roquettes, l'ail, les pignons et l'huile d'olive et mixer le tout. Incorporer le parmesan et rectifier l'assaisonnement.
  • Egoutter les spaghetti et les dresser sur 4 assiettes.
  • Répartir le pesto à la roquette dessus.
  • Servir avec du parmesan et une salade.