Fondation O2

Fondation O2

Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Soupe de concombre froide et crevettes

Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (http://www.ca-marche.ch/).

Soupe de concombre froide et crevettes (4 personnes)

Ingrédients:
 
1 citron vert
1 c.s. miel liquide
300 g petites crevettes cuites
3 concombres
3 dl bouillon de légumes froid
200 g kéfir ou yoghourt nature
2 c.s. aneth
sel, poivre
 
Préparation:
 
  • Dans un bol, mélanger les crevettes avec le jus d'un demi-citron vert, le poivre et le miel.
  • Couvrir et mettre 1 heure au frais.
  • Peler et épépiner 2 concombres, les couper en morceaux.
  • Ajouter le bouillon, le kéfir, l'aneth et reste du jus de citron. Mixer le tout. Réserver au frais 1 heure.
  • Epépiner et couper le concombre restant en petits morceaux.
  • Les piquer sur 8 brochettes en bois en alternant avec les crevettes marinées.
  • Rectifier l'assaisonnement de la soupe, ajouter les pluches d'aneth et servir avec les brochettes et du pain.
 

Retrouvez toutes nos autres recettes ici.