Fondation O2

Fondation O2

Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Soufflé aux courgettes

Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (http://www.ca-marche.ch/).

Soufflé aux courgettes
(4 personnes)

Ingrédients:
 
500 g courgettes
2 dl lait
30 g farine bise
2 c.s. beurre
4 oeufs
60 g gruyère râpé
1 c.s. huile d'olive
sel, poivre
herbes de Provence
 
Préparation:
 
  • Râper les courgettes à la râpe à roesti, les faire revenir à la poêle dans l'huile, assaisonner et ajouter les herbes de Provence, cuire pendant 5 minutes.
  • Mélanger le lait froid et la farine, cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, ajouter le beurre, mélanger.
  • Lorsque la béchamel a un peu refroidi, verser la sauce dans un plat à soufflé, ajouter le fromage râpé, puis les oeufs et les courgettes cuites. Assaisonner.
  • Cuire à four moyen (200°) pendant 30 minutes.
  • Servir avec du pain et une salade.
 

Retrouvez toutes nos autres recettes ici.