Fondation O2

Fondation O2

Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Salade de haricots noirs au pamplemousse

 
Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).

Salade de haricots noirs au pamplemousse (4 personnes)

 
Ingrédients:
 
160 g haricots noirs (poids sec)
3 pamplemousses
1/2 salade verte
1 c.s. moutarde forte
1 gousse d'ail pressée
1 c.s. huile de colza
5 c.s. blanc battu
3 branches de sarriette
4-5 radis
sel, poivre
 
Préparation
 
  • Cuire les haricots noirs pendant 1 heure environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les égoutter.
  • Couper les pamplemousses à vif, réserver les quartiers et le jus.
  • Mélanger la moutarde, l'ail, l'huile, le blanc battu, le jus de pamplemousse, assaisonner et verser cette sauce sur les haricots. Laisser mariner.
  • Au moment de servir, dresser les haricots sur les feuilles de salade et décorer avec les quartiers de pamplemousse, les rondelles de radis et la sarriette hachée.
  • Servir avec du pain.