Fondation O2

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Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Salade d'orge arlésienne

 
Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).

 Salade d'orge arlésienne (4 personnes)

 
Ingrédients :
 
200 g orge
6 dl bouillon de légumes
4 fonds d'artichauts
1/2 céleri-rave
4 tomates
50 g olives noires
1 poivron vert
poivre, sel
sauce à salade
 
Préparation :
  • Faire tremper l'orge pendant 4 à 5 heures.
  • Le cuire dans le bouillon pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
  • Râper le céleri grossièrement.
  • Verser la sauce sur l'orge, le céleri et les tomates coupées en rondelles, assaisonner.
  • Décorer avec les fonds d'artichauts, les lanières de poivron et les olives noires.
  • Servir avec des brochettes par exemple.