Fondation O2

Fondation O2

Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Salade d'orge arlésienne

Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).

 Salade d'orge arlésienne (4 personnes)

Ingrédients:
  

200 g orge
6 dl bouillon de légumes
4 fonds d'artichauts
½ céleri-rave
4 tomates
50 g olives noires
1 poivron vert
poivre, sel
sauce à salade

 
Préparation

o        Faire tremper l'orge pendant 4 à 5 heures.

o        Le cuire dans le bouillon pendant 30 minutes. Laisser refroidir.

o        Râper le céleri grossièrement.

o        Verser la sauce sur l'orge, le céleri et les tomates coupées en rondelles, assaisonner.

o        Décorer avec les fonds d'artichauts, les lanières de poivron et les olives noires.

o        Servir avec des brochettes par exemple.
 

Retrouvez toutes nos autres recettes ici.