Fondation O2

Fondation O2

Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Salade aux lentilles roses, sauce au gingembre

 
Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).

Salade aux lentilles roses, sauce au gingembre (4 personnes)

 
Ingrédients:
 
160 g lentilles roses
8 feuilles de laitue
2 branches d'oignon de printemps
1 pomme rouge
40 g noix
 
Sauce:
2 c.s. jus de pomme
1 c.s. gingembre frais râpé
2 c.s. huile de noix
2 c.s. jus de citron
100 g yogourt nature
sel, poivre
 
Préparation
 
  • Laver les lentilles et les blanchir à l'eau salée pour les attendrir (environ 10 à 15 minutes).
  • Egoutter les lentilles et les rafraîchir à l'eau froide.
  • Laver la laitue et la couper.
  • Couper en fines rondelles les tiges d'oignon et la pomme en lamelles (sans la peler).
  • Mélanger les ingrédients de la sauce à salade.
  • Disposer la laitue sur 4 assiettes.
  • Mélanger les lentilles et l'oignon coupé à la sauce.
  • Disposer ce mélange au centre de la salade. Décorer avec les lamelles de pomme et les noix.
  • Servir avec un pain aux noix.