Fondation O2

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Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Risotto au barolo

 
Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).

Risotto au barolo (4 personnes)

 
Ingrédients:
 
400 g riz "Carnaroli"
100 g oignons rouges hachés
7 dl vin rouge barolo
1 l bouillon de boeuf
100 g parmesan
2 c.s. huile d'olive
sel, poivre
 
Préparation
 
  • Chauffer le bouillon de boeuf.
  • Dans une sauteuse, faire rissoler l'oignon haché dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Nacrer le riz 2 à 3 minutes à feu moyen en remuant constamment. Il ne doit ni éclater ni colorer. Mouiller au vin rouge jusqu'à évaporation.
  • Poursuivre la cuisson en mouillant le riz de bouillon bien chaud, louche après louche.
  • Au terme de la cuisson, ajouter le parmesan râpé et une cuillère à soupe d'huile d'olive puis rectifier l'assaisonnement.
  • Servir avec une salade.