Fondation O2

Fondation O2

Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Recette de la semaine

 
 
Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).
 

 

Brochettes de viande hachée (4 personnes)

 
Ingrédients :
 
400 g viande hachée d'agneau ou de boeuf
2 c.s. huile d'olive
3 oignons printemps hachés fin
2 gousses d'ail pressées
2 c.s. feuilles de coriandre hachées
2 c.s. farine
1 c.c. sel
1 c.c. cumin en poudre
1 pincée poivre de Cayenne
4 brochettes en bois
 
Sauce au yoghourt :
250 g yoghourt nature
2 c.s. feuilles de coriandre hachées
1/2 c.c. sel
poivre du moulin
 
Préparation :
  • Mettre la viande dans une terrine.
  • Chauffer 1 c.s. d'huile dans une poêle et faire revenir les oignons, l'ail et la coriandre. Laisser refroidir. Ajouter à la viande.
  • Incorporer la farine, le sel, le cumin et le poivre et Cayenne et bien malaxer. Diviser en 4 portions. Façonner chacune en saucisse autour d'une brochette en bois.
  • Chauffer 1 c.s. d'huile dans une poêle et rôtir les brochettes à feu moyen environ 10 minutes. Retirer.
Sauce au yoghourt :
  • Battre le yoghourt dans une terrine.
  • Ajouter la coriandre et assaisonner.
Servir les brochettes avec la sauce au yoghourt et des pains plats (type pita) chauds. Accompagner d'une salade.