Fondation O2

Fondation O2

Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Petites galettes de tofu

 
Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).

 

Petites galettes de tofu (4 personnes)

 
Ingrédients :
 
500 g tofu
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
300 g carottes râpées
100 g farine complète
100 g germes de blé
5 c.s. sauce soja
 
Préparation
  • Ecraser le tofu à la fourchette ou le passer au mixer.
  • Le mélanger avec les carottes râpées, l'oignon haché, l'ail pressé, le persil haché, la sauce soja, la farine complète et la moitié des germes de blé afin d'obtenir une masse compacte.
  • Former des boulettes, les enrober de germes de blé et les cuire sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé à four moyen (220 °C) pendant 20 minutes.
  • Les boulettes doivent être bien dorées. Elles peuvent se manger chaudes ou froides, accompagnées de légumes et de blé Ebly.

Retrouvez toutes nos autres recettes ici.