Fondation O2

Fondation O2

Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Mousse au yogourt et à la mangue

 
Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).

Mousse au yogourt et à la mangue (4 personnes)

 
Ingrédients:
 
2 mangues
4 c.s. jus de citron
1 dl jus d'orange
3 feuilles de gélatine
180 g yogourt nature
2 c.s. sucre
1 dl demi-crème acidulée
 
Préparation
 
  • Peler les mangues et leur retirer le noyau.
  • Couper 1 mangue en gros dés, mélanger avec 1 c.s. de jus de citron et 4 c.s. de jus d'orange et mettre au frais.
  • Mixer la 2e mangue pour la réduire en purée et la mélanger avec le yogourt et le sucre.
  • Ramollir la gélatine dans l'eau froide, puis la presser.
  • Chauffer 3 c.s. de jus de citron et le jus d'orange restant, dissoudre la gélatine dans ce jus chaud. Le verser dans le mélange mangue-yogourt.
  • Ajouter la demi-crème acidulée.
  • Répartir les morceaux de mangue dans 4 coupes, napper avec la crème à la mangue et mettre au frais.