Fondation O2

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Joues de lotte en anchoyade

Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (http://www.ca-marche.ch/).

Joues de lotte en anchoyade (4 personnes)

Ingrédients :
 

400 g joues de lotte
4 échalotes
2 belles tomates
4 filets d'anchois en boîte
1 petite botte de ciboulette
10 olives noires dénoyautées
2 c.c. huile d'olive
sel, poivre du moulin

Préparation:

  • Parer et dénerver les joues de lotte, réserver.
  • Eplucher et émincer les échalotes.
  • Couper les tomates, les olives et les filets d'anchois en petits dés (5 mm).
  • Chauffer 1 c.c. d'huile d'olive dans une casserole, faire suer les échalotes, ajouter les dés de tomates, d'anchois  et d'olives. Assaisonner et cuire le tout pendant 10 minutes. Réserver.
  • Poêler vivement les joues de lotte dans 1 c.c. d'huile d'olive, assaisonner.

Présentation:

  • Disposer l'anchoyade sur chaque assiette, ajouter les joues de lotte.

  • Parsemer le tout de ciboulette ciselée.

  • Servir avec du quinoa et une salade.

Conseil:
  • Attention de ne pas trop cuire la lotte. Si la cuisson se prolonge, elle devient dure et caoutchouteuse. 

 

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