Fondation O2

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Curry vert de poulet

Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (http://www.ca-marche.ch/).

Curry vert de poulet (4 personnes)

Ingrédients:
 
1 c.s. huile de tournesol high oleic
1 oignon haché
1-2 c.s. pâte de curry verte
1.6 dl lait de coco
3 dl eau
1 c.s. Maïzena
500 g cuisses de poulet, désossées et coupées en morceaux
100 g haricots verts, en tronçons
6 feuilles de citron kaffir
1 c.s. sauce de poisson
1 c.s. jus de citron vert
1 c.c. zeste de citron vert
2 c.c. cassonade
7 g feuilles de coriandre
 
Préparation:
 
  • Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle à fond épais.
  • Ajouter l'oignon et la pâte de curry et faire cuire 1 minute en remuant sans cesse.
  • Délayer la Maïzena dans l'eau. Verser le lait de coco et le mélange eau - Maïzena dans le wok et porter à ébullition en remuant.
  • Ajouter les morceaux de poulet, les haricots verts et les feuilles de citron, bien mélanger.
  • Réduire le feu et laisser frémir 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la chair du poulet soit tendre.
  • Ajouter la sauce de poisson, le jus et le zeste du citron vert ainsi que la cassonade.
  • Bien mélanger. Parsemer des feuilles de coriandre juste avant de servir.
  • Servir avec du riz et des légumes.
 

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