Fondation O2

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Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Curry de haricots rouges

 
Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).

Curry de haricots rouges (4 personnes)

 
Ingrédients:
 
200 g haricots rouges secs ou 2 boîtes haricots rouges
1 petite boîte de tomates pelées et concassées
1 branche de céleri
2 oignons
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre râpé
1 c.s. cumin
1 c.c. cardamome
1 c.c. coriandre moulue
1 c.s. huile d'olive
 
Préparation
 
  • Faire tremper les haricots rouges dans l'eau froide pendant 12 heures.
  • Egoutter les haricots rouges et les faire cuire pendant environ 1 heure dans de l'eau non salée.
  • Hacher les oignons, presser les gousses d'ail, émincer finement le céleri.
  • Faire revenir les oignons dans l'huile, ajouter le cumin, le gingembre et l'ail, tourner 1 minute.
  • Incorporer ensuite les haricots cuits ou en boîte, les tomates avec leur jus, le céleri, la coriandre et la cardamome, mouiller avec 4 dl d'eau et laisser cuire 30 minutes à couvert. Assaisonner.
  • Servir chaud avec du riz.