Fondation O2

Fondation O2

Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Crumble de tomates au thon

Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).

 Crumble de tomates au thon (4 personnes)

Ingrédients:

4 belles tomates
200 g thon au naturel
1 c.s. huile d'olive
1 c.s. herbes de Provence
sel, poivre
40 g beurre
30 g farine
20 g chapelure
20 g parmesan râpé
thym frais
 
Préparation
 
  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Egoutter le thon au naturel. Laver les tomates. Les couper en tranches assez fines.
  • Déposer les tranches de tomates dans 4 petits plats. Les arroser avec quelques gouttes d'huile d'olive.
  • Répartir le thon dessus, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
  • Préparer la pâte à crumble: dans une terrine, mélanger la farine, la chapelure, le parmesan râpé, le thym frais et le beurre coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
  • Recouvrir chaque petit plat de tomates et de thon avec la pâte à crumble.
  • Enfourner à température moyenne pendant 15 à 20 minutes environ.
  • Servir avec du pain.

Retrouvez toutes nos autres recettes ici.