Fondation O2

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Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Croustillants d'agneau et quinoa

 
Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).

  Croustillants d'agneau et quinoa (4 personnes)

 
Ingrédients :
 
400 g viande d'agneau hachée
100 g raisins secs
4 poires
200 g quinoa
20 feuilles de brick
2 c.s. cumin en poudre
1 c.s. huile d'olive
1 c.s. vinaigre balsamique
1 c.s. persil
sel, poivre
 
Préparation
 
  • Réhydrater les raisins secs dans l'eau puis bien les égoutter.
  • Couper les poires en petits dés et réserver.
  • Assaisonner la viande hachée puis la faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à coloration. Réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir les dés de poire. Retirer et déglacer avec une cuillère à soupe de balsamique, faire réduire.
  • Ajouter la viande, les poires, les raisins et le cumin. Bien mélanger.
  • Cuire le quinoa et le réserver.
  • Mélanger le quinoa avec la masse de viande puis ajouter le persil haché.
  • Découper des triangles dans les feuilles de brick et y déposer la masse. Badigeonner les bords avec un peu d'huile et former des petits croustillants.
  • Les passer au four 3 minutes à 200 ° C.
  • Servir de suite avec une salade.