Fondation O2

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Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Compote d'hiver

 
Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).

Compote d'hiver (4 personnes)

 
Ingrédients:
 
8 pruneaux secs
4 figues sèches
160 g abricots secs
20 g raisins secs
300 g pomme
1 c.s. jus de citron
2 c.c. sucre
cannelle en poudre
20 g amandes effilées
 
Préparation
 
  • Mettre les fruits secs dans une casserole avec 1 c.s. de jus de citron et recouvrir d'eau, cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
  • Peler la pomme et la couper en lamelles. La cuire avec les fruits secs 5 à 8 minutes.
  • Sortir les fruits, ajouter 1 c.c. de sucre et faire réduire le jus de cuisson. Arroser les fruits avec le jus de cuisson et laisser refroidir.
  • Ajouter les amandes et la cannelle, servir.
Remarque:
On peut également servir la compote chaude nappée de yoghourt nature bien frais.