Fondation O2

Fondation O2

Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Cappucino de pomme verte aux framboises

 
Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).

  

Cappucino de pomme verte aux framboises (4 personnes)

 
Ingrédients :
 
4 pommes Granny Smith
150 g framboises fraîches ou surgelées
1/2 jus de citron
1 dl crème 25% MG
2 à 3 c.s. sucre en poudre
 
Préparation
 
  • Eplucher les pommes, retirer le coeur et les pépins puis les couper en dés.
  • Déposer les dés de pommes dans le bol à mixer et arroser aussitôt du jus de citron.
  • Ajouter le sucre et mixer 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse.
  • Ajouter si nécessaire un peu d'eau pour que la purée soit onctueuse sans être trop liquide.
  • Monter la crème en chantilly bien ferme.
  • Dresser dans de jolis verres: déposer quelques framboises dans le fond du verre.
  • Recouvrir avec la purée de pommes jusqu'au 3/4 du verre. Couvrir de chantilly à la poche à douille et décorer avec quelques framboises.
  • Servir frais.