Fondation O2

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Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Brochettes de viande hachée

 
Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).

 Brochettes de viande hachée (4 personnes)

 

Ingrédients:

400 g viande hachée d'agneau ou de boeuf
2 c.s. huile d'olive
3 oignons printemps hachés fin
2 gousses d'ail pressées
2 c.s. feuilles de coriandre hachées
2 c.s. farine
1 c.c. sel
1 c.c. cumin en poudre
1 pincée poivre de Cayenne
4 brochettes en bois
250 g yoghourt nature
2 c.s. feuilles de coriandre hachées
½ c.c. sel
poivre du moulin

 Préparation: 

  • Mettre la viande dans une terrine.
  • Chauffer 1 c.s. d'huile dans une poêle et faire revenir les oignons, l'ail et la coriandre. Laisser refroidir.
  • Ajouter à la viande. Incorporer la farine, le sel, le cumin et le poivre de Cayenne et bien malaxer. Diviser en 4 portions. Façonner chacune en saucisse autour d'une brochette en bois.
  • Chauffer 1 c.s. d'huile dans une poêle et rôtir les brochettes à feu moyen environ 10 minutes. Retirer.

Sauce au yoghourt:

  • Battre le yoghourt dans une terrine. Ajouter la coriandre et assaisonner.
  • Servir les brochettes avec la sauce au yoghourt et des pains plats (type pita) chauds.
  • Accompagner d'une salade.