Fondation O2

Fondation O2

Promotion de la santé | Prévention | Développement durable

Bavarois au coulis de kiwi

 
Ce module "recette de la semaine"  est proposé en collaboration avec le programme cantonal «ça marche ! Bouger plus manger mieux» du canton de Vaud (www.ca-marche.ch).

  Bavarois au coulis de kiwi (6 personnes)

 
Ingrédients :
 
4 feuilles de gélatine
2.5 dl lait
3 jaunes d'oeufs
1/2 zeste de citron râpé
300 g séré maigre
1 dl crème à 25% MG
2 kiwis frais
1 c.c. extrait de vanille
1 c.s. sucre
 
Préparation
 
  • Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
  • Faire cuire à petit feu 2 dl de lait avec le sucre.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le reste du lait et le zeste de citron.
  • Incorporer ce mélange au lait chaud et fouetter en cuisant jusqu'à épaississement de la crème.
  • Retirer du feu immédiatement.
  • Egoutter la gélatine, l'incorporer à la crème et remuer jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
  • Ramollir le séré dans un bol, l'incorporer à la masse, la répartir dans de petits moules individuels et mettre au frigo.
  • Mixer les kiwis avec l'extrait de vanille.
  • Napper chaque assiette de coulis et disposer le bavarois au séré au milieu.